• ふくしま未来政治塾

ふくしま未来政治塾(第5期)第2回講座

9月30日、ふくしま未来政治塾(第5期)の第2回講座を開催しました。

衆議院が解散した直後ではありましたが、根本 匠塾長(県連会長)自ら、講師となり、「福島の復興、アベノミクス、安全保障、憲法」それぞれの分野について、詳しく熱弁をふるっていただきました。

福島の復興については、復興大臣時代の経験談とともに、現在、政府・与党自民党で進めている復興関連事業の取組と成果を、アベノミクスについては、「3本の矢」による経済再生により、旧民主党政権当時より、名目GDPが495兆円から538兆円に約43兆円高くなったほか、日経平均株価が8,664円から20,299円に2.3倍あがるなど、確実に経済が好循環になっていることを、安全保障については、現在の北朝鮮による度重なる挑発行為などに対し、自衛隊とアメリカ軍が連携することの意味や重要性や、この日本を守り抜くのは自民党しかない!ということを、憲法については、現在の日本国憲法の成り立ちの背景や、なぜ今、憲法を改正しなければならないのかということを、それぞれ力説していただきました。29.09.30_o