• 女性局

児童虐待防止に向けた街頭活動を行いました

1日、自民党福島県連女性局は郡山駅前で児童虐待防止に向けた街頭活動を行いました。

この取組は、平成22年から党女性局が児童虐待防止に向け、「ハッピーオレンジ運動」として全国的に展開しているもので、今年は長尾トモ子県連女性局長、柳沼純子県連女性局顧問ら女性局メンバー11名が参加して、女性局政策パンフレットのほか、児童相談所全国共通ダイヤル189(いち はや く)の普及啓発ステッカーを配布いたしました。

児童相談所全国共通ダイヤル189は、党女性局が国に働きかけて実現したもので、全国どこからでも、189番にかけるとお近くの児童相談所につながるようになっています。

虐待かも!?と思ったら、いちはやく、189番へお電話をお願いいたします。通報者、内容に関する秘密は守られますので、ご安心ください。

女性局3_o 女性局2o 女性局o